Личный кабинет

Стандартная форма Договора электроснабжения, разработанная специалистами нашей компании:

  • Полностью соответствует действующему законодательству. Положения договора энергоснабжения незамедлительно актуализируется после изменения или выхода новых нормативных актов, регулирующих отношения между ЗАО «Система» и потребителем.
  • Сбытовая надбавка определяется по соглашению сторон.
    Сбытовая надбавка составляет значительно меньшую величину, чем сбытовая надбавка гарантирующего поставщика, в зоне деятельности которого находится энергопринимающее оборудование потребителя. Стоимость услуг по сбыту ЗАО «Система» определяется как произведение величины сбытовой надбавки на объем потребления электроэнергии. Также возможны другие механизмы расчета стоимости услуг по сбыту, например, как процент от снижения средневзвешенной цены электроснабжения через нашу компанию в сравнении с ценами ГП (сбытовая надбавка от экономического эффекта).
  • Не содержит необоснованных законодательно штрафных санкций.
    В договоре энергоснабжения ответственность потребителя определяется в соответствии с Правилами розничных рынков электроэнергии (ПП РФ №442 от 04.05.2012 г.), Правилами недискримационного доступа к услугам по передаче (ПП РФ №861 от 27.12.2004 г.), а также ответственность покупателя электроэнергии в соответствии с регламентами оптового рынка.
  • Предполагает беспрецедентно подробное отображение информации в предоставляемых отчетах о работе ЭСО в интересах потребителя (исключается возможность манипуляции данными).
    Ежемесячно вместе с отчетными документами ЗАО «Система» предоставляется Отчет о реализации электроэнергии и мощности, в котором отображаются все обязательства и требования по ГТП потребителя с детализацией по секторам рынка. По запросу потребителя ЗАО «Система» предоставляются отчетные документы ОАО «АТС», ОАО «ЦФР», ОАО «СО ЕЭС», другие первичные отчетные документы, подтверждающие расчет фактической стоимости электроэнергии и мощности по договору электроснабжения.
  • Графики авансовых платежей формируются на основании реестров оптового рынка.
    Это позволяет обеспечить полное соответствие авансовых платежей за электроэнергию и мощность платежам, производимым участником оптового рынка в торговую систему (отсутствие необоснованного отвлечения денежных средств из оборота).
  • Во исполнение договора электроснабжения может быть заключено соглашение о краткосрочном планировании, согласно которому ЗАО «Система» может без ежедневного привлечения персонала потребителя осуществлять планирование объемов потребления на сутки вперед.
    По группе точек поставки потребителя ежедневно должно осуществляться планирование на следующие сутки. Плановые объемы потребления приобретаются в рынке на сутки вперед, отклонения от плановых объемов торгуются на балансирующем рынке по менее выгодной цене. Планирование потребления может осуществляться с помощью разработанного сотрудниками ЗАО «Система» программного обеспечения, основанного на использовании искусственных нейронных сетей. При этом минимизируются статистические ошибки, неизбежные при планировании потребления персоналом предприятия, что приводит к снижению отклонений и, как следствие, уменьшению средневзвешенного тарифа электроснабжения потребителя. Единственная информация, необходимая сотрудникам ЗАО «Система» для осуществления прогнозирования потребления – это оперативное информирование об существенных изменениях в технологическом режиме работы предприятия (пуски/остановы энергоёмкого оборудования, аварийные ситуации на производстве).
  • Договор вступает в силу с даты и времени, с которых ЗАО «Система» начинает приобретать электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке в группах точек поставки, соответствующих точкам поставки по договору.
    Таким образом, для потребителя отсутствует риск, что договор электроснабжения будет действовать одновременно с двумя энергосбытовыми компаниями. Заключение договора электроснабжения между ЗАО «Система» и потребителем на отлагательным условиях необходимо для регистрации в торговой системе ОРЭМ группы точек поставки потребителя.

Любые положения договора могут быть изменены по соглашению с потребителем в случае, если они не содержатся в нормативных документах, регламентирующих отношения между ЭСО, потребителем и третьими лицами.